Hola familias,
Hoy queremos hablaros de la diferencia entre purés y cremas y de la infinidad de variedades que hay.
Lo primero, deciros que la diferencia entre un puré y una crema es que la segunda suele ser más fina porque va aclarada con nata o con leche.
La base de una buena crema es un buen fondo o sofrito. Nosotras principalmente en todas las cremas o casi todas, le hacemos un sofrito en aceite oliva, cebolla, puerro y ajo.
Una vez que vuestros hijos ya comen trocitos del segundo plato podéis variar los tipos de purés, más allá del clásico puré de verduras.
Aqui os dejo un listado:
- Crema de zanahoria
- Crema de calabaza ( con huevo de codorniz escalfado)
- Crema de calabacín ( con quesitos)
- Crema de puerro ( también en su variante fría vichyssoise)
- Crema San German ( de guisantes)
También podemos incluir cremas hechas a base de una bechamel ligera como:
- Crema de champiñones
- Crema de espinacas
En otro apartado, podemos hablar de las cremas hechas a base de legumbres. Una buena combinación de proteínas vegetales e hidratos de carbono si las mezclamos con arroz. y además más digestivas al ir trituradas:
- Crema Bretona ( de judias blancas)
- Crema Esau ( de lentejas)
- Crema Castellana ( de garbanzos) y en su vertiente fría podemos hablar del humus ( muy rica para que los niños la coman acompañado de crudites o de nachos)
Por último nuestras cremas frías, muy apropiadas para la época que viene:
- Gazpacho ( al hacerla para los niños evitar pasaros con el ajo la cebolla y el vinagre)
- Salmorejo ( por mi experiencia un éxito con los niños si la acompañas de huevo cocido y jamón picadito)
Bueno, espero os sirva de ayuda. No dudéis en pedir alguna receta si la necesitáis.
Un saludo
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