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INFORMACIÓN PADRES

LA COCINA DE CASCANUECES

jueves, 4 de junio de 2020

FUENTES EN LAS QUE APOYARNOS PARA LLEVAR A CABO UNA CORRECTA ALIMENTACIÓN

 


Buenas tardes familias,

Hoy os queremos sugerir varios libros, apps y páginas donde poder apoyaros para llevar a cabo una alimentación sana y saludable.

LIBROS

  • Carlos Rios, nutricionista y creador del movimento Realfooding, con su libro "Come Comida Real". @carlosriosq
Su lema: "Más mercado y menos supermercado
                 Más real y menos procesado
                 Más local y menos de otro lado"
Según su teoría vivimos en "Matrix", las grandes compañías de ultraprocesados no nos dejan ver la comida real. 
La comida real es la que viene sin envases ni códigos de barras.
Nos habla también de los ultrapalatables, que son todos esos alimentos procesados que contienen gran cantidad de aditivos como sal, azúcar y harinas refinadas que pueden llegar a crear adicción.

  • Aitor Sánchez, tecnólogo de los alimentos, con un programa en RNE, autor del libro "Mi Dieta Cojea", donde desmonta mitos sobre la alimentación
  • Ángela Quintas, C.C Químicas y Máster en Dietética y Nutrición Humana, codirectora en el programa BeOk de la Cadena SER, con varios libros publicados como "Adelgaza para Siempre"
WEB
  • Juan Llorca, cocinero de un colegio en Valencia, se hizo famoso por dar de comer rico y saludable a los chaveles del colegio. Tiene un blog y canal de YouTube. También ha escrito dos libros sobre alimentación infantil, "A Bocados", "En Boca de todos"
  • directoalpaladar.com
  • webosfritos.es
  • velocidadcuchara.com, recetas para Termomix.
  • elcomidista.elpais.com. Mikel López Iturriaga, con su blog y sus entradas en redes sociales, tienes menus semanales e información.
APP
  • Nooddle, app de comida fácil y saludable, se pueden meter hasta 3 ingredientes y te da opciones de platos, calculando raciones y cantidades. También tiene menú semanal.
  • MyRealFood, escanea los códigos de barras de tus productos de la lista de la compra, utilizando códigos de colores de semáforo para mostrarnos los alimentos más saludables a los menos.
Espero que os sirva esta información. 

Y como dice Michel Pollan, autor del libro "El detective en el supermercado":
No comas nada que tu abuela no considerara comida.

Un saludo.


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